Menus, cuisine, recettes, plats équilibrés
Une recette rapide à réaliser et délicieuse. Pour 4 personnes - Recette Companion 4 paupiettes de dinde 1 oignon Huile d’olive 30cl coulis de tomate Sel et poivre Eplucher l’oignon et le couper en 4. Le placer dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade,...
C'est la rentrée et c'est donc le retour des bonnes habitudes, légumes et plats équilibrés tous les jours (ou presque). Midi : Poêlée de poivron au thon et pois chiche Soir : Risotto aux tomates séchées et au chorizo Midi : Crumble courgettes, chèvre...
Une des recettes que je fais régulièrement. Elle est rapide à réaliser, délicieuse et équilibrée. Pour 4 personnes - Recette Companion 4 carottes 4 pommes de terre 350g petits pois 200g lardons Dans le bol du robot mettre le mélangeur et ajouter les lardons....
Un plat qui donne du goût au poisson. Un parfait mélange terre et mer. Pour 2 personnes 300g dos de cabillaud 100g chorizo 20cl crème semi épaisse Couper le chorizo en petits morceaux. Les ajouter à la crème et mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une...
Une quiche revisitée avec des légumes pour un côté plus light et du boursin pour un côté gourmand. Pour 4 personnes 1 pâte brisée 1 brocoli 200g escalope de poulet 3 œufs 200g boursin Couper l’escalope de poulet en petits morceaux. Dans une poêle chaude...
Une revisite parfaite pour un plat léger. Pour 2 personnes 1 oignon 2 pavés de saumon 150g purée de tomate 150g pulpe de tomate Sel et poivre Eplucher et émincer l’oignon. Dans une poêle faire revenir les oignons et y déposer les pavés de saumon côté...
Une recette light rapide à réaliser. Le quinoa est un bon moyen de remplacer la viande. Pour 2 personnes 4 gros champignons 1 oignon rouge 2 gousses d’ail 1 Cuillère à café d’huile d’olive 1 Cuillère à soupe de persil haché 125g quinoa 25g emmental râpé...
Un plat plein de gourmandise qui plait aux petits comme aux grands. Pour 4 personnes - Recette Companion 200g macaronis 200g comté 50g beurre 50g farine 50g lait Sel et poivre Dans une casserole d’eau salée faire cuire les pâtes 12min. Pendant ce temps...
Un grand classique mais encore plus délicieux quand c’est fait maison. Pour 2 personnes 2 escalopes de dinde 1 tranche de jambon 2 tranches d’emmental 1 œufs 3 Cuillères à soupe farine 1 verre chapelure Sel Couper chaque escalope en deux afin de les déplier...
Un plat parfait pour une entrée où pour un repas léger. Pour 2 personnes 4 œufs 1 boîte thon 2 Cuillère à soupe mayonnaise Dans une casserole déposer les œufs et laisser bouillir. Une fois l’eau qui boue baisser le feu et laisser cuire 12min. Laisser...
Une recette qu’on adore à la maison pour sa simplicité et sa gourmandise. Pour 4 personnes - Recette Companion 2 carottes 150g des de jambon 150g petits pois 250g riz 2 œufs 500ml d’eau Huile d’olive Sel et poivre Éplucher les carottes et les couper grossièrement....
Une recette pour retomber en enfance et se faire plaisir. Pour 4 personnes - Recette Companion 350g viande hachée 1 jaune d’œuf 10g paprika 10g persil 1 boîte tomate pelée Sel et poivre Huile d’olive Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettre...
Un plat simple à réaliser contrairement à ce que l’on pourrait pensé et délicieux. Pour 4 personnes - Recette Companion 4 tranches épaisses lard fumé 4 saucisses de Montbéliard 300g lentilles crues 3 carottes 1 Cuillère à soupe huile d’olive 1 Cuillère...
Un classique de la cuisine italienne en version allégée. Pour 4 personnes 600g haricots verts 150g lardons 1 jaune d’œufs 25cl crème liquide Sel et poivre Dans une poêle chaude faire revenir les haricots. Saler et poivrer. Une fois les haricots cuits...
Un super gratin pour se réconcilier avec les brocolis. Pour 2 personnes 1 brocolis 100g lardons fumés 50cl crème liquide 80g parmesan Couper les fleurs de brocolis et les faire cuire à la vapeur 7min. Dans une casserole faire revenir les lardons, ajouter...
Un plat rapide à réaliser que l’on peut agrémenter selon ses goûts. Pour 2 personnes - Recette Companion 200g riz arborio 100g champignons 5cl vin blanc 3cl huile d’olive 50cl bouillon de légumes 10cl crème semi-épaisse 30g parmesan Dans le bol du robot...
Une délicieuse découverte pour un gratin gourmand. Pour 4 personnes 1 paquet de ravioles 100g ricotta 1 bûche de chèvre 40cl sauce tomate à la provençale Dans un saladier mélanger la ricotta avec la tomate. Dans un plat à gratin verser une cuillère à...
Il est important de manger du poisson et ce gratin est simplement délicieux. Pour 4 personnes - Recette Companion 600g cabillaud 600g pomme de terre 10cl lait 30g beurre Persil Sel Verser 70cl d’eau dans bol du robot. Mettre le poisson dans le panier...
Un super gratin aux saveurs de l’été. Parfait pour rentrer dans l’automne en douceur. Pour 2 personnes 2 petites courgettes 2 petites pommes de terre 2 tranches de jambon 2 boules de mozzarella Huile d’olive Sel et poivre Couper en rondelles très fines...
Nouveaux menus pour ce nouveau mois et cette nouvelle saison. En ce début d'automne c'est presque la fin des légumes d'été et le tout début des légumes d'automne. Midi : Jardinière de légumes Soir : Dos de cabillaud sauce chorizo / purée Midi : Quiche...
Un classique revisité pour manger encore plus de légumes. Et encore meilleur quand c’est réalisé par son chéri 😉 Pour 4 personnes - Recette Companion 600g courgettes 400g pommes de terre 20cl crème semi épaisse 20cl lait 2 gousses d’ail Sel et poivre...
Une purée originale pour goûter de vieux légumes. Pour 4 personnes 10 noix de st Jacques 300g panais 200g pomme de terre 2 gousses d’ail 20cl crème semi-epaisse 40cl lait 1 cube de bouillon de légumes Huile d’olive Éplucher et couper gros dés les panais...
Un grand classique, délicieux pour toutes les occasions. Pour 8 bouchées - Recette Companion 8 bouchées de pâte feuilletée 40g farine 60g beurre 50cl lait 250g blancs de poulet 4 quenelles 2 Cuillères à soupe 10cl bouillon 180g champignons en boite Sel...
Une façon colorée et épicée de manger des carottes. Pour 4 personnes 8 carottes 130g noix de cajou 1 Cuillère à soupe curry 1 gousse d’ail 2 Cuillère à soupe coriandre 1 jus de citron 1 Cuillère à café de miel 2 Cuillère à soupe d’huile d’olive Eplucher...
Un plat riche et délicieux, le parfait combo pour un gratin réussi. Pour 3 personnes - Recette Companion 450g échines de porc 700g pomme de terre 5g fond de veau 150g roquefort 7cl d’eau 50g beurre Chapelure Sel et poivre Couper en petits morceaux le...