Menus, cuisine, recettes, plats équilibrés
On continue sur des soupes originales parfaites pour nous réchauffer. Pour 4 personnes - Recette Companion 500g chou-fleur surgelé 200g maïs 350g eau 75cl lait 1 Cuillère à soupe curcuma 1 Cuillère à soupe cumin Sel et poivre Dans le bol du robot, mettre...
Vous connaissez le one pot pasta ? Voici le one pot riz ! Parfait pour manger équilibré avec une préparation rapide ! Pour 4 personnes - Recette Companion 200g riz 400g brocolis 350g viande hachée 1 Cuillère à café coriandre Sel et poivre Détacher le...
Une recette parfaite pour manger du poisson de façon ludique ! Un vrai régale ! Pour 4 personnes 500g cabillaud 50g farine 2 œufs 100g corn flakes non sucrés Sel Couper le cabillaud en gros dés. Faire 3 assiettes, une avec la farine, la deuxième avec...
Un super gratin pour manger équilibré ! Pour 4 personnes 800g chou-fleur 400g viande hachée 2 œufs 4 Cuilletes à soupe skyr 80g fromage râpé Sel et poivre Couper le chou-fleur en fleurettes et les faire cuire 30min à la vapeur. Faire revenir la viande...
Une quiche parfaite pour intégrer dans les légumes dans son repas tout en se faisant plaisir. Pour 8 personnes 1 pâte brisée 4 poireaux 300g allumettes de bacon 4 œufs 140g skyr 100g emmental Sel et poivre Émincer les poireaux finement. Dans une poêle...
Un plat atypique qui associe épices, légumes et plaisir. Pour 4 personnes - Recette Companion 600g crevettes décortiquées 200g potimarron 1 Cuillère à soupe curcuma 1 Cuillère à soupe curry 40g concentré de tomate 60cl lait de coco 100g pois chiche Couper...
Un délicieux velouté pour les soirées d’hiver. Pour 2 personnes - Recette Companion 500g courge butternut 1/2 cube de bouillon 50g bacon 20cl crème liquide 60cl eau Détailler la courge et la couper en tronçons. Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade,...
Une délicieuse recette de ma maman et en plus super rapide à réaliser ! Merci moun 😘 Pour 4 personnes 200g coquillettes 1 boîte de petits pois 6 knakis 40cl coulis de tomate (ou tomates concassées) Sel et poivre Dans un grand volume d’eau salé verser...
Un bon moyen de manger des épinards d’une manière un peu différente. Pour 4 personnes - Recette Companion 500g épinards frais 4 œufs 25cl lait 25g farine 25g beurre 30g gruyère râpé 20g bouillon de légumes Sel, poivre Eau Une fois les épinards rincés...
Nouvelle saison qui débute et de nouveaux légumes font leur apparition. Il est important de les varier et de les cuisiner différemment pour ne jamais se lasser. Midi : Purée de patates douces au lait de coco / escalope milanaise Soir : Soupe de chou-fleur...
Après les fêtes il est grand temps de remanger un peu plus équilibré et moins lourd. Midi : Salade parisienne Soir : Quiche aux poireaux, jambon et chèvre Midi : Quiche aux poireaux, jambon et chèvre Soir : Velouté de carottes au comté Midi : Spaghettis...
Une petite pôelée pour se faire plaisir et rapide à réaliser. Pour 4 personnes 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail 100g champignon 500g pomme de terre 150g gésiers confits 2 oignons Plonger les pommes de terre dans une casserole d'eau froide...
La cuisine du monde permet de diversifier nos repas et aucune culpabilité avec ce plat complet. Pour 4 personnes - Recette Companion 500g viande de boeuf hachée (5% de MG de préférence) 2 gousses d'ail 1 poivron rouge 5cl d'huile d'olive 1/2 paquet d'épices...
Un plat classique et ultra gourmand. Accompagné de poulet et de champignons vous ne culpabiliserez pas de vous faire plaisir. Pour 4 personnes - Recette au Companion 300g riz arborio 4 filets de poulet 200g champignons Un filet d'huile d'olive 8cl vin...
Un classique de la gastronomie française et un plat équilibré avant tout. Pour 4 personnes - Recette au Companion 800g blanquette de dinde 100g champignons 200g carottes 1 oignon Un filet d'huile d'olive 20g farine 60cl bouillon de volaille 30cl crème...
Un plat riche, sain et délicieux ! Pour 4 personnes - Recette Companion 200g lentilles vertes sèches 50g lentilles corail 1 Cuillère à soupe de pâte de curry rouge 1 gousse d'ail 1 courgette 2 tomates 1 carotte 50cl lait de coco 1 Cuillère à café de curcuma...
Pour changer du riz et des pâtes, je vous propose la polenta. Une farine qui peut se manger de différentes façons, je vous la propose aujourd'hui gratinée. Pour 4 personnes 15 tomates cerises 200g parmesan 150g de mozzarella 250g polenta 2 Cuillère à...
Faites vous plaisir avec cette recette à l'italienne, pour un soir où vous êtes pressés c'est parfait. Pour 2 personnes 2 pains à bruschetta Purée de tomate 1 gousse d'ail 1 gros champignon 1 tranche de jambon blanc 1 grosse tomate Fromage râpé Huile...
Des gnogno, des kiki ! On aime tous ça ! Alors laissez vous tenter par cette recette crémeuse et rapide à réaliser. Pour 2 personnes 1 paquet de gnocchis 300g champignons 100g chèvre 10cl crème semi-épaisse 1 échalote Huile d'olive Sel et poivre Faire...
Une petite salade pleine de fraîcheur, parfaite pour rentrer dans l’été. Pour 4 personnes 200g féta 3 tomates 1 concombre 1 poivron vert 1 oignon rouge Jus d'un citron 3 Cuillères à soupe d'huile d'olive Poivre Couper les tomates et le concombre en rondelles....
Un bol pleins de fraicheur et de vitamines, parfait pour le repas du midi. Pour 4 personnes 12 asperges 16 tomates cerises 10 radis 4 oeufs 240g blé 4 Cuillères à soupe d’huile d’olive 200g pois chiche 100g thon 2 Cuillères à soupe de yaourt nature 1...
Une salade fraîche et exotique. Pour 2 personnes 2 grappes de tomates cerises 1 avocat 150g gambas 1 petit oignon rouge 1 citron 3 Cuillère à soupe d’huile d’olive Laver les tomates cerises et les couper en deux. Eplucher l'avocat, en retirer le noyau...
Les pâtes carbonara est un des plats les plus mangé mais pourquoi pas tenter cette recette sans viande. C'est un vrai délice et pleins de vitamines. Pour 4 personnes 500g spaghetti 4 carottes 2 courgettes 2 œufs 1 oignon 80g parmesan Un filet d'huile...
Voilà mes idées de menus pour ce mois de mai, j'essaie d'intégrer au moins un légume par jour et toujours de saison. Midi : Blanquette de dinde / riz Soir : Carbonara végétarienne Midi : Salsa tomates cerises, avocat Soir : Blanquette de dinde / riz Midi...
Une petite recette de poisson pour changer de la viande. Le poisson est bon et sein, il est important de l'intégrer à nos menus, au moins une fois dans le mois. Pour 4 personnes 4 filets de poisson blanc 4 échalotes 1 gousse d'ail 10cl de vin blanc Persil...