Menus, cuisine, recettes, plats équilibrés
Un plat gourmand pour les amoureux de fromage. Pour 3 personnes 3 blancs de poireaux 200g riz arborio 1L bouillon de volaille 1 filet d’huile d’olive 10cl vin blanc 1 Cuillère à soupe crème semi-epaisse 150g bleu Bien laver les poireaux puis les couper...
Un classique revisité sans viande. On peut remplacer la viande par des aliments riches en fibre comme les lentilles. Pour 6 personnes - Recette Companion 400g lentilles 30g champignons 3 carottes 2 Cuillères à soupe d’huile d’olive 800g pulpe de tomates...
Un super gratin complet au potiron. Pour 4 personnes - Recettes Companion 700g potiron 500g viande hachée 600g pommes de terre 150g lardons fumés 40g beurre Sel et poivre Couper en cubes le potiron et les pommes de terre. Verser 70cl d’eau dans le bol...
Une recette devenu un classique mais revisité pour une version allégée. Pour 4 personnes 800g pulpe de tomate 500g escalopes de poulet 250g haricots rouges 15g concentré de tomate 2 Cuillères à soupe épices à chili Huile d’olive 1/2 cube bouillon Sel...
Un de nos plats préférés ! Une recette parfaitement composée et originale. Pour 4 personnes - Recette Companion 300g quinoa 3 blancs de poulet 200g champignons 1 Cuillère à soupe curry 20cl lait de coco 60cl bouillon de volaille 1 Cuillère à soupe huile...
Une recette originale où la viande est remplacée par les lentilles. Pour 4 personnes 500g pommes de terre 800g carottes 150g lentilles vertes 250g champignons 1 oignon 1 Cuillère à soupe persil 1 gousse d’ail Huile d’olive 2 noisettes de beurre Chapelure...
Une soupe parfaite pour se réconcilier avec les légumes. Pour 4 personnes - Recette Companion 500g brocolis 1 pomme de terre 150g boursin 1 cube bouillon de volaille Sel et poivre Découper le brocoli en fleurettes. Couper la pomme de terre en cubes. Dans...
Une recette qui permet d’intégrer un légume tout en se faisant plaisir. Pour 2 personnes 200g conchiglioni 100g petits pois 250g ricotta Parmesan Jus de citron Huile d’olive Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau pendant 18min. Pendant ce temps...
Un plat équilibré pour accompagner toutes vos viandes. Pour 4 personnes 350g petits pois surgelés 2 carottes 8 petites pommes de terre 2 Cuillères à soupe d’huile d’olive 1 Cuillères à soupe paprika 1 boîte de tomates pelées 250ml bouillon de légumes...
Grosse surprise sur ce plat qui permet d’allier plaisir et légume. Pour 2 personnes 120g spaghettis 200g brocolis 25cl bouillon de légumes 100g boursin Dans une grande casserole d’eau salée, faire cuire les pâtes al dente, 10min. Une fois les pâtes égoutter,...
Un plat dépaysant et terriblement bon. Pour 4 personnes - Recette Companion 400g d’agneau tendre 4 carottes 2 Cuillères à café de cannelle 125g amandes émondées 1 Cube de bouillon de légumes 1 Cuillère à soupe huile d’olive Dans le bol du robot mettre...
Un parfait mélange pour un plat équilibré et coloré. Pour 4 personnes 500g dos de cabillaud 3 carottes 400g tomates concassées 20cl lait de coco 1 Cuillère à soupe curcuma 240g riz Huile d’olive Sel et poivre Pelée et couper les carottes en rondelles...
Une recette haute en couleur et en saveur. Merci à ma copine Estelle pour ce délicieux repas. Pour 4 personnes 300g lentilles corail 2 oignons 2 gousses d’ail 2 Cuillères à café gingembre 400g tomates concassées 50cl lait de coco 50cl bouillon de légumes...
Un repas rapide mais gourmand. A agrémenter selon vos envies. Pour 4 minis cocottes 4 œufs 4 tranches de jambon cru 3 plaques de ravioles 20cl crème semi-épaisse Sel, poivre Dans chaque mini cocotte, mettre un fond de crème. Couper chaque tranche de jambon...
La recette parfaite pour les amoureux du fromage ! Et en plus très rapide à réaliser. Pour 4 personnes - Recette Companion 240g spaghettis 50g parmesan 50g comté 50g gorgonzola 2 jaunes d’œufs 30cl crème liquide Sel, poivre Ôter la croûte des fromages....
Une recette originale pour et équilibrée. Pour 2 personnes 1/2 butturnut 1 oignon rouge 100g quinoa 1/2 bûche de chèvre Huile d’olive Sel et poivre Recouvrir une plaque de cuisson d’un papier aluminium. Déposer la moitié de butturnut dessus. Saler, poivrer...
Un plat juste parfait pour manger équilibré les jours pressés. Pour 4 personnes 240g riz 4 blancs de poireaux 50g champignons de Paris 100g allumettes de bacon 10cl crème semi-épaisse 1 Cuillère à soupe moutarde Huile d’olive Sel, poivre Faire cuire le...
C’est le repas parfait quand vous êtes pressé, tout en mangeant équilibré. Pour 4 personnes - Recette Companion 300g coquillettes 1/2 chorizo 3 blancs de poireaux 60cl bouillon de légumes Huile d’olive Couper le chorizo en rondelles et émincer les poireaux....
Manger du poisson régulièrement est important pour notre organisme et voilà une façon d’en manger facilement. Pour 2 personnes 2 dos de colin 4 Cuillères à soupes moutarde Sel et poivre Huile d’olive Dans un plat à gratin mettre un filet d’huile d’olive,...
Une de mes recettes préférées à base de patates douces. Pour 4 personnes - Recette Companion 800g patates douces 20cl lait de coco 10g beurre Peler les patates douces et les couper en gros morceaux. Verser 70cl d’eau dans la cuve du robot. Mettre les...
Plus un flan qu’un gratin mais délicieux et léger grâce à la cancoillotte, un des fromages les moins gras. Pour 4 personnes 4 petits poireaux 2 tranches de jambon 2 œufs 25cl lait 1 Cuillère à soupe maïzena 120g cancoillotte 50g fromage râpé Huile d’olive...
Un plat gourmand rapide à réaliser, parfait accompagné d’une petite salade. Pour 4 friands 2 pâtes feuilletées 4 Cuillère à soupe skyr 200g allumettes bacon 75g reblochon 1 jaune d’œuf Couper 8 rectangles dans les pâtes feuilletées. Garnir de skyr une...
Une variante du hachis Parmentier pour une version un peu plus légère. Pour 4 personnes 2 blancs de poulet 4 grosses pommes de terre 250g champignons 50g beurre 15cl lait 30cl bouillon de volaille 10cl crème semi-épaisse Chapelure Huile d’olive Sel et...
Une bonne soupe aux saveurs d’ailleurs, qui réchauffe les papilles. Pour 4 personnes - Recette Companion 400g crevettes crues décortiquées 300g vermicelles de riz 60cl lait de coco 1 bâton citronnelle 1 Cuillère à café gingembre 1 Cuillère à soupe curry...
Un bon gratin pour cette période hivernale. Pour 4 personnes - Recette Companion 4 grosses pommes de terre 400g blanc de dinde 1 oignon 25cl crème semi-épaisse 100g fromage râpé 2 Cuillete à soupe huile d’olive Sel et poivre Couper l’oignon en deux. Les...