750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Menus, cuisine, recettes, plats équilibrés

Les petits plats de Marion

Gratin de poireaux, jambon et cancoillote

Gratin de poireaux, jambon et cancoillote

Plus un flan qu’un gratin mais délicieux et léger grâce à la cancoillotte, un des fromages les moins gras.

 

Pour 4 personnes 

 

4 petits poireaux 

2 tranches de jambon

2 œufs 

25cl lait 

1 Cuillère à soupe maïzena 

120g cancoillotte 

50g fromage râpé 

Huile d’olive 

Sel et poivre 

 

  1. Laver et couper les poireaux finement.
  2. Dans une grande poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive puis faire revenir les poireaux. Ajouter un fond d’eau, saler et poivre. Cuire 15min environ.
  3. Battre les œufs en omelette, ajouter le lait et la cancoillotte. Bien mélanger et ajouter la maïzena, le sel et le poivre.
  4. Couper le jambon en petits morceaux et l’ajouter aux poireaux.
  5. Dans un plat à gratin, repartir le mélange poireaux/jambon et recouvrir de la préparation à base d’œuf.
  6. Recouvrir le tout de fromage râpé.
  7. Enfourner pour 25 à 30min à 180°.

 

 

 

Source : amandinecooking.com

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article