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Menus, cuisine, recettes, plats équilibrés

Les petits plats de Marion

Polenta gratinée aux tomates cerises

Polenta gratinée aux tomates cerises

Pour changer du riz et des pâtes, je vous propose la polenta. Une farine qui peut se manger de différentes façons, je vous la propose aujourd'hui gratinée.

 

Pour 4 personnes

 

15 tomates cerises

200g parmesan

150g de mozzarella

250g polenta

2 Cuillère à Soupe d'huile d'olive

 

  1. Préchauffer le four en mode grill. Râper le parmesan. Dans une casserole, faire bouillir 125cl d'eau salée. Verser la polenta d'un seul coup en fouettant énergiquement. Laisser cuire à feu doux 5min en continuant de fouetter.
  2. Hors du feu, ajouter la moitié du parmesan et l'huile d'olive. Saler et poivrer.
  3. Verser la polenta dans un plat allant au four et laisser tiédir à température ambiante.
  4. Laver les tomates cerises, les couper en deux et les disposer sur la polenta côté peau vers le bas. Ajouter la mozzarella couper en morceaux et parsemer du reste de parmesan.
  5. Enfourner pour 15min. Servir la polenta avec de la salade.
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