750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Menus, cuisine, recettes, plats équilibrés

Les petits plats de Marion

Mousseline de panais/pomme de terre et noix de st jacques

Mousseline de panais/pomme de terre et noix de st jacques

Une purée originale pour goûter de vieux légumes.

 

Pour 4 personnes 

 

10 noix de st Jacques

300g panais

200g pomme de terre

2 gousses d’ail

20cl crème semi-epaisse

40cl lait

1 cube de bouillon de légumes 

Huile d’olive 

 

  1. Éplucher et couper gros dés les panais et les pommes de terre.
  2. Faire chauffer jusqu’à frémissement le lait et la crème avec les gousses d’ail entières, le cube de bouillon, le sel et le poivre pendant 10min.
  3. Pendant ce temps faire revenir le panais et les pommes de terre dans l’huile d’olive pendant 10min.
  4. Au bout des 10min les ajouter au mélange lait et crème jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  5. Prelever les légumes cuits avec un écumoire et les transvaser dans un saladier.
  6. Mixer jusqu’à obtenir un mélange onctueux et crémeux en ajoutant si besoin du mélange lait/ crème à l’aide d’une mouche.
  7. Rincer les st Jacques sous l’eau froide avant de les faire revenir dans une poêle chaude huilée. Les faire cuire de chaque côté 2 à 3min.

 

 

 

Source : grainedefaimkely.com

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article