750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Menus, cuisine, recettes, plats équilibrés

Les petits plats de Marion

Gratin de courgettes façon dauphinois

Gratin de courgettes façon dauphinois

Un classique revisité pour manger encore plus de légumes. Et encore meilleur quand c’est réalisé par son chéri 😉

 

Pour 4 personnes - Recette Companion

 

600g courgettes

400g pommes de terre

20cl crème semi épaisse

20cl lait 

2 gousses d’ail

Sel et poivre

 

  1.  Dans le bol du Companion, mettre la râpe, côté tranches épaisses. Mettre en vitesse 6 et trancher les pommes de terre et les courgettes en rondelles.
  2. Dans un plat à gratin, disposer une couche de courgette puis une couche de pommes de terre. Continuer ainsi de suite jusqu’en haut du plat.
  3. Placer le fouet dans le bol du robot. Ajouter la crème fraîche, le lait, l’ail, le sel et le poivre. Mélanger en vitesse 5 pendant 30s.
  4. Verser sur les légumes, saler et poivrer.
  5. Faire cuire 1h à 180°.

 

 

 

Source : dansmaptitecuisinerose.com

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article