750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Menus, cuisine, recettes, plats équilibrés

Les petits plats de Marion

Crumble courgettes, chèvre et lardons

Crumble courgettes, chèvre et lardons

Un gratin équilibré mais surtout délicieux ! Manger des légumes tous les jours oui mais en se faisant plaisir.

 

Pour 4 personnes - Recette Companion

 

60g parmesan

80g beurre

60g chapelure

60g farine

800g courgettes

200g lardons fumés

50g crème fraiche épaisse

1 bûche de chèvre

 

  1. Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajouter la parmesan, le beurre, la chapelure et la farine. Mélanger 15s Vitesse 8. Puis mélanger de nouveau 15s Vitesse 3.
  2. Transvaser le contenu dans un récipient et réserver.
  3. Couper les courgettes en cubes. Puis les mettre dans le robot, équipé du mélangeur. Mélanger 6min à 120° Vitesse 2.
  4. Ajouter les lardons fumés dans le robot et rissoler 9min à 120° Vitesse 2.
  5. Transférer les courgettes dans un plat à gratin.
  6. Toujours avec le mélangeur, ajouter dans le robot la crème et la moitié de la bûche de chèvre coupée en petits morceaux. Cuire 3min à 90° Vitesse 3.
  7. Napper les courgettes avec cette sauce.
  8. Répartir le reste des cubes de chèvre sur les courgettes.
  9. Emietter le crumble sur les courgettes et les morceaux de chèvre.
  10. Mettre au four pendant 25min à 200°.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article