750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Menus, cuisine, recettes, plats équilibrés

Les petits plats de Marion

Gratin de ravioles aux courgettes

Gratin de ravioles aux courgettes

Un plat rapide et délicieux, qui permet de se faire plaisir tout en mangeant des légumes.

 

Pour 4 personnes

 

2 courgettes

6 plaques de ravioles

25cl crème semi-épaisse

Gruyère râpé

Sel et poivre

 

  1. Peler les courgettes, en laissant la peau une fois sur deux. Puis les découper finement dans le sens dans la longueur.
  2. Dans un plat à gratin, mettre au fond un peu de crème puis une première couche de courgettes. Saler, poivrer et recouvrir de crème.
  3. Déposer ensuite deux plaques de ravioles, recouvrir de courgettes et procéder ainsi de suite jusqu'à finir par les ravioles.
  4. Saupoudrer le gratin d'une poignée de gruyère râpé et enfourner 30 à 40min à 180°.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article