Quoi de meilleur que de se faire plaisir avec une recette que l'on adore et entièrement faite maison.
Pour 8 personnes
Pour la sauce:
350g viande hachée
4 tomates
1/2 verre d'eau
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1 oignon
1 gousse d'ail
140g de concentré de tomates
1 Cuillère à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sucre
1 Cuillère à café paprika
1/2 Cuillère à café cumin
Pour les galettes à tacos (Recette Companion):
560g farine
260ml eau chaude
8g sel
2 Cuillère à café levure chimique
50g huile d'olive
Pour la sauce: Retirer les pépins des poivrons et les découper en dés. Découper aussi les tomates en petits dés.
Eplucher l'oignon et l'ail et les passer au mixeur.
Verser un filer d'huile d'olive dans une poêle, la mettre sur le feu avec l'oignon et l'ail mixés et la pincée de sucre. Laisser revenir 2 ou 3min et mettre à feu doux.
Ajouter les poivrons, les tomates et verser l'eau.
Ajouter le concentré de tomates et les épices. Laisser réduire jusqu'à ce que la texture soit un peu épaisse.
Pour les galettes: Dans le bol muni du couteau pétrir-concasser, verser la farine, la levure, l'huile, l'eau et le sel.
Pétrir en mode manuel, vitesse 5 pendant 3min, une boule doit se former. Si besoin, rajouter un peu d'eau et pétrir à nouveau 2min.
Retravailler légèrement la pâte et la déposer dans un récipient, couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer 30min.
Former 8 boules de pâtes.
Disposer les boules de pâtes sous un torchon propre humide jusqu'à utilisation.
Pour chaque pâton, les abaisser, un à un, finement en cercle d'environ 20cm de diamètre. La pâte à tendance à se rétracter, c'est normal.
Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu vif. Quand la poêle est bien chaude, déposer la galette à l'intérieur. Laisser cuire environ 30s de chaque côté.
Disposer la galette dans une assiette et couvrir d'un ligne propre.