Une recette originale où la viande est remplacée par les lentilles.
Pour 4 personnes
500g pommes de terre
800g carottes
150g lentilles vertes
250g champignons
1 oignon
1 Cuillère à soupe persil
1 gousse d’ail
Huile d’olive
2 noisettes de beurre
Chapelure
Eplucher les pommes de terre et les carottes. Les couper en petits morceaux.
Les faire cuire, séparément, à la vapeur pendant 30min.
Une fois cuit, les verser dans des saladiers. Les écraser à l’aide d’un presse purée, ajouter une noisette beurre et saler. Vous devez obtenir un écrasé de pommes de terre et un écrasé de carottes.
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile puis incorporer l’oignon émincé. Une fois translucide, ajouter les champignons préalablement coupés en morceaux.
Pendant ce temps faire cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet.
Les ajouter au mélange oignon/champignon. Saler puis ajouter l’ail et le persil.
Dans une petite cocotte ou un plat à gratin, déposer une couche de lentilles, une couche d’écrasé de pommes de terre et une couche d’écrasé de carottes. Terminer par saupoudrer de chapelure.