750 grammes
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Menus, cuisine, recettes, plats équilibrés

Les petits plats de Marion

Parmentier de carottes, lentilles et champignons

Parmentier de carottes, lentilles et champignons

Une recette originale où la viande est remplacée par les lentilles.

 

Pour 4 personnes 

 

500g pommes de terre

800g carottes 

150g lentilles vertes

250g champignons 

1 oignon 

1 Cuillère à soupe persil 

1 gousse d’ail 

Huile d’olive 

2 noisettes de beurre

Chapelure

 

 

  1. Eplucher les pommes de terre et les carottes. Les couper en petits morceaux.
  2. Les faire cuire, séparément, à la vapeur pendant 30min.
  3. Une fois cuit, les verser dans des saladiers. Les écraser à l’aide d’un presse purée, ajouter une noisette beurre et saler. Vous devez obtenir un écrasé de pommes de terre et un écrasé de carottes.
  4. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile puis incorporer l’oignon émincé. Une fois translucide, ajouter les champignons préalablement coupés en morceaux. 
  5. Pendant ce temps faire cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet.
  6. Les ajouter au mélange oignon/champignon. Saler puis ajouter l’ail et le persil.
  7. Dans une petite cocotte ou un plat à gratin, déposer une couche de lentilles, une couche d’écrasé de pommes de terre et une couche d’écrasé de carottes. Terminer par saupoudrer de chapelure.
  8. Enfourner à 180° pendant 20min.

 

 


Source : deliacious.com

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