Une salade fraiche avec une touche de gourmandise.
Pour 8 personnes
4 pains pitas
6 Cuillères à café jus de citron
8 Cuillères à café huile d'olive
8 tomates cerises
1/2 concombre
1 laitue
2 gousses d'ail
Sel
Préchauffer le four à 200°. Placer les pains pita sur une plaque. Mettre au four 15min, en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés. Les réserver et les laisser tiédir. Une fois suffisamment tièdes, les couper en petits morceaux.
Dans un grand bol, mélanger les tomates coupées en quartiers, le concombre, la laitue et les petits morceaux de pita grillés.
Dans un verre doseur, mélanger l'ail, le sel, le jus de citron et l'huile d'olive. Verser l'assaisonnement sur la salade, mélanger pour bien l'incorporer et réserver pendant 15 à 30min pour laisser les arômes se développer, puis servir.