750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Menus, cuisine, recettes, plats équilibrés

Les petits plats de Marion

Polenta minceur façon parmentier inversé à la tomate

Polenta minceur façon parmentier inversé à la tomate

Une revisite du hachis parmentier pour plus d'originalité et de légèreté.

 

Pour 6 personnes

 

200g polenta

200g bœuf haché 5%

1 boite tomate pelée

1 oignon

50cl lait

Huile d'olive

Gruyère râpée

Sel et poivre

 

  1. Peler et hacher l'oignon. Le faire revenir avec l'huile dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'il devienne translucide puis ajouter la viande hachée.
  2. Laisser revenir 5min et ajouter les tomates. Saler, poivrer puis laisser mijoter à feu doux.
  3. Dans une casserole, porter à ébullition le lait salé. Verser la polenta en pluie et laisser cuire 5min en remuant constamment à l'aide d'un fouet.
  4. Répartir la polenta au fond d'un plat à gratin et laisser refroidir 10min.
  5. Préchauffer le four à 190°.
  6. Verser la sauce tomate sur la polenta et parsemer d'une poignée de gruyère râpé. Enfourner pour 10min.

 

 

 

Source : fourchette-et-bikini.fr

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article